07.12.2016 Среда 23:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Энциклопедия вязания
Главная Регистрация Вход
Полезности, как сделать »
Меню сайта

Рекламим

Чтобы быть в курсе всех новостей сайта, можно оформить подписку:
Рассылки Subscribe.Ru
Энциклопедия вязания
Подписаться письмом

Несколько случайно выбранных публикаций на нашем сайте
Копилка узоров:
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Столбик без накида в подробностях
12:03
Столбик без накида в подробностях
Этот материал предназначен тем, кто любит экспериментировать. Привычные элементы при этом могут дать массу возможностей для творчества. Самый маленький элемент вязания крючком - это столбик без накида (СБН). И хотя есть еще меньший элемент, полустолбик или соединительный столбик, как элемент для создания полотна он не имеет значения. Им можно связать разве что ободок к берегу, который почти не растягивается. А вот столбик без накида вполне рабочий элемент, хотя и самый маленький. Способ вязания столбика мы менять не будем. Все изменения будут касаться только способа прикрепления в предыдущий ряд. Когда мы вяжем первый ряд СБН, то прикрепляемся в начальный ряд совершенно особым образот. И только начиная со второго ряда возможны изменения в способе прикрепления, которые повлияют на внешний вид полотна. При этом вместо первого СБН мы вяжем, как обычно, воздушную петлю, которая заменяет этот столбик, а последний СБН вяжем, прикрепляясь в эту самую ВП от предыдущего ряда.

Рассматривая СБН, мы можем разглядеть привычную косичку, идущую по верху предыдущего ряда, которая состоит из двух нитей - передней и задней. Под косичкой расположен бугорок в виде поперечной нити. И из под этого бугорка выходят 2 нити - ножки столбика, правая и левая. Конечно, названия этих частей условные, но при подробном рассмотрении СБН все они достаточно хорошо видны, особенно на толстых нитях. В зависимости от того, куда и как мы будем вводить крючок в эти нити, полотно у нас будет получаться разным.

Возможно, некоторые способы прикрепления покажутся вам достаточно неудобными, но мы и не предлагаем вам вязать так большие вещи. А вот в качестве отделки можно попробовать. Кроме того, можно сочетать разные способы прикрепления в разных рядах.

1. Наиболее распространенным способом прикрепления, начиная со второго ряда, является прикрепление под 2 части косички, которая идет по верху каждого ряда. Крючок вводим с лица на изнанку чуть правее нитей столбика.



2. Если мы будем прикрепляться под ближнюю нить, вводя крючок снизу вверх, то полотно получится более тонкое и по нему пройдут горизонтальные полоски из оставшейся части косички.



3. Прикрепление за заднюю часть косички даст выпуклые ряды, которые могут имитировать резинку, если их расположить в нужном направлении. Прикрепляемся за эту нить, вводя крючок сверху вниз, что достаточно удобно.



4. Если попытаться вводить крючок под обе части косички, но при этом вводить крючок с изнанки на лицо, то между рядами образуется небольшое переплетение нитей, что выглядит достаточно интересно.



5. Теперь рассмотрим бугорок. Нить здесь расположена горизонтально. Поэтому крючок можно вводить сверху вниз. Нить от этого бугорка при этом вытягивается и перекрещивается, что создает дополнительную петельку под вывязываемым столбиком. А вот с обратной стороны вся косичка остается свободной и укладывается горизонтально. Это полотно похоже на вязание с лицевым и изнаночным прикреплением, но получается более тонким и эластичным.



6. В тот же бугорок можно прикрепляться снизу вверх. Нить от бугорка при этом не перекрещивается, а образует две вытянутые нити, на которых располагается связанный столбик. С обратной стороны вид вязания точно такой же, как и в предыдущем случае.



7. Под бугорком расположены 2 вертикальные нити. Мы назвали их ножками столбика и выделили левую и правую. Рассмотрим прикрепление под одну из этих нитей. Мы выбрали левую нить, потому что так нам кажется удобнее. Аналогичное прикрепление под другую нить не изменит вида полотна. Попробуем прикрепляться за левую ножку столбика, подхватывая ее, но не прокалывая полотна. При этом косичка и бугорок останутся без изменений и перейдут на изнаночную сторону. Это даст рельефную полосу из косички, дополненную бугорками.



8. Если прикрепляться между ножками столбика, прокалывая полотно, то косичка и бугорок пойдут внутрь вывязываемого столбика, что даст существенное утолщение полотна. Мало того, это полотно почти не тянется, что можно использовать, например, при вязании воротников и манжет или при обвязке горловины.



9. Довольно непривычно, но возможно, прокалывать полотно под обе части косички, захватывая при этом и бугорок. То есть, подхватив бугорок снизу вверх, пройти крючком под обе части КОСИЧКИ. Внешне полотно будет похожим на предыдущее, но оно более эластично и хотя и немного, но тянется.



10. Лицевое прикрепление. Вводим крючок с лица на изнанку до столбика и выводим его с другой стороны, и только после этого захватываем нить и протаскиваем ее по ходу крючка, а затем уже вяжем столбик. При этом, мы выгибаем этот столбик на лицо. То есть, получаем выпуклый столбик без накида. С обратной стороны образуется косичка.



11. Изнаночное прикрепление. Крючок вводим с изнанки на лицо до столбика и выводим на изнанку за столбиком, только после этого захватываем нить и протаскиваем ее по ходу крючка, а затем вяжем столбик. При этом, мы выгибаем эгот столбик на изнанку, косичка же выходит на лица.




Источник: Журнал Мод 488
Категория: Вязание крючком, полезности | Просмотров: 1230 | Добавил: anansy | Теги: вяжем шнур спицами, шнур спицами, вяжем шнур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поболтаем
Сегодня День рождения у boba1992(42) Поздравляем!!!

Новости сайта
Новые модели с описаниями:

211 Сиреневая кофточка

210 Меланжевая майка

209 Белая кофта из ленточного кружева

Новые журналы:

 
 
 

Новое на форуме:

  • Хвастушки вязальные (842)
  • Хвастушки вышивальные (55)
  • Узоры спицами (70)
  • Украшения своими руками (129)
  • Ну очень необычное! (25)

  • Нас посетили!
    Проверить тиц pr
    Онлайн всего: 16
    Гостей: 15
    Пользователей: 1
    Чудо-чудное
    Сегодня заходили: tim2812

    вход аборигенам

    Поиск

    Все права защищены, при цитировании АКТИВНАЯ ссылка на klubok51.my1.ru обязательна!
    Copyright MyCorp © 2016 Энциклопедия вязания e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com
    Сайт управляется системой uCoz
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление - 495ru.ruGlavBoard.ru Яндекс.Метрика Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет ewoman