08.12.2016 Четверг 17:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Энциклопедия вязания
Главная Регистрация Вход
Полезности, как сделать »
Торты для мужчин оригинальные мужские торты.
Меню сайта

Рекламим

Чтобы быть в курсе всех новостей сайта, можно оформить подписку:
Рассылки Subscribe.Ru
Энциклопедия вязания
Подписаться письмом

Несколько случайно выбранных публикаций на нашем сайте
Копилка узоров:
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » В процессе вязания
16:13
В процессе вязания
Если при вязании изделия «толстыми» спицами (спицами большого размера) руки быстро устают, используйте лёгкие бамбуковые спицы.

Тонкую пряжу можно незаметно соединять следующим способом: вдеть один конец нити в иголку и протянуть его сквозь другой конец нити примерно на 5 см. От каждой нити останется свисать совсем маленький кончик. После окончания работы кончики просто срезают.

Если Вы вяжете толстой (объемной) пряжей, то ввести в работу новый моток можно следующим способом: немного расплетите волокна нити, чтобы у Вас получилось два кончика. Укоротите один конец. Так же поступите с концом новой нити. Теперь соедините и переплетите концы старой и новой нитей, при желании можно еще прошить их иголкой. Лучше всего вводить в работу новый моток с начала следующего ряда (или - у края детали). И не расстраивайтесь, если от предыдущего мотка остался “хвост”: он Вам пригодится при сборке.

Очень практичная вещь - это счетчик рядов. Его надевают на спицы и поворачивают барабан в конце каждого провязанного ряда. Это позволит Вам избежать утомительного подсчета рядов, особенно при выполнении сложных узоров.

При вязании планки или манжеты используйте более тонкие спицы. Но, тем не менее, планка все-таки может растянуться. Если при вязании планки добавить к рабочей нити тонкую резинку (спандекс), то она не потеряет форму.

Чтобы планка при обработке выреза горловины не растягивалась, при закрытии петель добавьте к рабочей нити тонкую резинку (спандекс).
Если Вы вяжете нитями в два сложения, важно натягивать обе нити одинаково.

Если Вам приходится распускать деталь до какого-то ряда, то подхватите петли на более тонкую спицу: Вы не потеряете ни одной петли.

Если Вам нужна вспомогательная спица, а у Вас, ее нет, используйте спицу из комплекта чулочных спиц, т. е. не очень длинную и без ограничителя.
Вспомогательная спица всегда должна быть на полномера тоньше, чем основные спицы.

Если Вам нужно снять большое число петель, вместо вспомогательной спицы лучше использовать специальную вязальную булавку или большую английскую булавку, в этом случае ни одна петля не потеряется.

Даже если Вы очень торопитесь, постарайтесь довязать начатый ряд до конца. В худшем случае Вы можете потерять петли.

Если выполнить планку (резинку 1 х 1) пряжей двух цветов, то можно получить интересный эффект. Это надо делать так: вязать на круговых спицах нитью одного цвета только лицевые петли, изнаночные снимать, нить за работой. Затем вернуться к началу этого ряда и вязать нитью другого цвета только изнаночные петли.

Если перекрещивать изнаночные петли, то можно получить интересные узоры. Провяжите 2-ю петлю с левой спицы перед 1-й, не спускайте петлю со спицы, теперь провяжите 1-ю петлю, и спустите обе петли.

Если по краю воротника гольф связать последние 2-3 ряда спицами большего размера, то край будет лучше растягиваться.

В инструкции указано, что нужно выполнить убавление протяжкой. Можно связать 2 петли вместе лицевой скрещенной. Результат будет такой же.
Вам больше нравится вязать изнаночные петли? Тогда при платочной вязке выполняйте только изнаночные петли.

Если Вы хотите использовать остатки пряжи для лоскутного покрывала, то вяжите их поперек. В этом случае у Вас получатся клетки одинакового размера.

Если Вы вяжете пуловер поперек, то рукава и планки следует выполнить отдельно и пришить трикотажным или кттельным швом. Так же их можно связать, набрав петли по краю готовых деталей.

Если Вам нужно вязать лицевой гладью, выполните первые 4 ряда резинкой 1 х 1, тогда край не будет скручиваться.

Если пришить пуговицы не ниткой, а тонкой резинкой, то при этом трикотажное полотно пострадает меньше.

Если прошить петли подходящей по цвету тонкой прочной ниткой петельным швом, они дольше сохранят свой размер.

Убирать концы ниток - занятие не из приятных. Удобнее всего это делать, если использовать крючок.

Если Вы вяжете изделие в полоску, то края будут более аккуратными и Вам удастся избежать утомительной маскировки концов нитей, если их не обрезать, а протягивать параллельно кромочным петлям.

Если Вы при обработке нижнего края жакета, пуловера или юбки, провяжете 1 ряд изнаночных петель, то получите аккуратную линию низа.

Изделие (пальто, юбка) дольше сохранит форму, если будет иметь подкладку. Сначала отпарьте готовые детали. Затем вырежьте детали подкладки, используя ту же выкройку что и для деталей. Сшейте детали подкладки. Вручную швом “козлик” (не натягивая сильно нить) пришейте подкладку к изделию. Так подкладка не сместится, и не будет деформировать полотно. По линии низа подкладку не пришивают.

Чтобы края подкладки пальто и юбок не скручивались, их можно обработать косой бейкой.

Чтобы край изделия оставался эластичным, можно закрыть петли крючком. Для этого нужно подхватить крючком 1 петлю, протянуть через нее 1 накид. Подхватить крючком следующую петлю, сделать накид и провязать им обе петли и т. д.

Если Ваш ребенок школьник и носит ранец, то добавьте дополнительную нить при вязании плеч, чтобы они не вытирались.

Если вяжете детский пуловер, то при выполнении рукавов добавьте к рабочей нити дополнительную нить. Это придаст рукавам прочность.

Если при вязании рукава Вы хотите избежать утомительного подсчета петель, прибавлений и убавлений, вяжите рукава не поочередно, а от отдельных клубков на одних спицах, одновременно выполняя прибавления и убавления.

Если у Вас нет остатков пряжи для штопки вязаных носков, то возьмите яркую нить контрастного цвета. Современная мода предлагает похожие модели с цветными пятками и мысками.

Можно удлинить пуловер, связав кокетку. Это возможно в том случае, если изделие выполнено с рукавом реглан или круглой кокеткой. Для этого распорите изделие по линии низа рукавов и свяжите кокетку. Лучше всего, если она будет из другой пряжи. Можно использовать фасонную пряжу, мягкий мохер или ангору - они будут хорошо сочетаться с трикотажным полотном из “обычной” гладкой пряжи. Так как подобрать пряжу тон в тон практически невозможно, лучше, если Вы сразу отдадите предпочтение контрастной пряже.


Источник: Лиру
Категория: Как сделать и полезные советы | Просмотров: 1546 | Добавил: anansy | Теги: Для новичков, полезные советы, вязание, В процессе вязания, по вязанию | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поболтаем
Сегодня День рождения у serjenik(37), viktorija(33) Поздравляем!!!

Новости сайта
Новые модели с описаниями:

211 Сиреневая кофточка

210 Меланжевая майка

209 Белая кофта из ленточного кружева

Новые журналы:

 
 
 

Новое на форуме:

  • Хвастушки вязальные (842)
  • Хвастушки вышивальные (55)
  • Узоры спицами (70)
  • Украшения своими руками (129)
  • Ну очень необычное! (25)

  • Нас посетили!
    Проверить тиц pr
    Онлайн всего: 26
    Гостей: 26
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили: tim2812

    вход аборигенам

    Поиск

    Все права защищены, при цитировании АКТИВНАЯ ссылка на klubok51.my1.ru обязательна!
    Copyright MyCorp © 2016 Энциклопедия вязания e-mail администрации сайта: anansy77@gmail.com
    Сайт управляется системой uCoz
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление - 495ru.ruGlavBoard.ru Яндекс.Метрика Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет ewoman