Узоры спицами
|
|
anansy | Дата: Четверг, 11.10.2012, 08:50 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
| Отлично, сегодня поковыряю и выложу, теперь думаю разберусь!!!!
Итак, начнем!. Прежде всего, повторю описание:
Набираем петель кратно 6 + 2 кром. для образца. В модели вязание вкруг, так что там просто кратно 6: Вяжем 1 изн., двойной накид - просто оборачиваем спицу не один раз, как при обычном накиде, а два! Получаем на спице: Поворачиваем, 2 ряд. Те два накида, что накрутили просто снимаем и следом снимаем на правую спицу петлю и так 6 раз. Зачем было делать по 2 накида - чтобы получить длинную петлю, которая в нашем рисунке будет сильно наклоняться в сторону и чтобы была рельефной - вот: вот сняли 6 петель, накиды просто отпустили, а потом эти снятые петли вытянули: Дальше по описанию, на левую спицу 3 петли: Меняем местами наши петли. Вообще задача вот этого протягивания 3 через 3 - поменять петли местами, чтобы провязывать те, что во второй тройке первыми. Надеюсь понятно объясняю...:
|
|
| |
anansy | Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:00 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Вот, поменяли местами, аккуратно пальчиком придерживаем и сразу начинаем вязать изнаночные на этих 6-ти петлях. Здесь надо быть внимательной, чтобы петли не перепутались - иначе на "лице" будет видно: Провязываем изнаночные на всех 6-ти петлях: Продолжаем до конца ряда: Вот и долгожданный узорчик, лицевая: Постаралась попонятнее, раз уж возник вопрос, надеюсь помогла!!!
|
|
| |
anansy | Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:46 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Поставила это платье уже не сканом, а текстом!!! Вот здесь
|
|
| |
Юлия8064 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:35 | Сообщение # 49 |
Подполковник
Награды: 4
| девочки, срочно нужна схема, может у кого есть или другие листья спицами.
|
|
| |
anansy | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:09 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Юлия8064, а ты здесь смотрела? в копилке есть даже страничка с листиками! а этот узор сейчас гляну! Нашла, вот схема:
|
|
| |
valetta | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:34 | Сообщение # 51 |
Рядовой
Награды: 0
| Пробую уже который раз связать одежду для куклы. Вроде просто все и делаю без узоров, но не могу подобрать количество петель. Получается не красиво. Можно ли по фотографии http://kostum.oflameron.ru/26.htm составить схему вязания и расчет? Вещь мелкая и внешне не сложная, но плюс-минус одна петля и не получается. Пробовала вязать "Ирисом" на спицах. Может быть лучше крючком?
|
|
| |
anansy | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:34 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| valetta, я не возьмусь за такое и как вы это себе представляете??? Во-первых, у меня оприори нет Барби - дочка давно выросла! Во-вторых, я понятия не имею, как вы вяжете - плотно, свободно... В-третьих, не знаю вашего вкуса - что красиво, а что не очень!
Но, в принципе, мой вам совет, вяжите, конечно, крючком. Тогда проще примерять и распускать, если нужно. Ирис для спиц тонковат или спицы должны быть максимум №1. Там связано поперек спицами. Ещё можно промерять куклу и нарисовать свою выкройку и уже вязать по ней. Но если уж вам так хочется, там внизу предложение купить схемы! Так что извините, помочь разобрать рисунок - пожалуйста, посоветовать - без проблем, а в вашем случае ничем не могу помочь!
|
|
| |
Костиковна | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:42 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Помогите разобраться с услов. обозначениями этой скатерти http://klubok51.my1.ru/_fr/0/5677152.jpg
|
|
| |
anansy | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:16 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| прорыскала всё, но....условных обозначений нет....попробую разобраться.... Единственное, что ещё нашла, фото источника и немного описаний условных обозначений, добавила в пост: http://klubok51.my1.ru/forum/22-26-525-16-1289897707
|
|
| |
Костиковна | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 11:14 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Спасибо.
|
|
| |
Костиковна | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 11:35 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| А не подскажите что обозначают цифры в пустых клетках?
|
|
| |
Sonyca | Дата: Среда, 01.01.2014, 08:54 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Я б тоже хотела спросить, цифры в клетках в строках- количество лицевых петель?
|
|
| |
iriska4765 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 13:13 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| anansy, здравствуйте. у меня проблема. т.к. я практически новичок в вязании, возникла проблема как связать шалевый воротник сразу с планкой . показываю модель http://klubok51.my1.ru/publ....-0-2015 я поняла что такое укороченные ряды, но никак не могу сообразить как это вязать. можно малюсенький мк или видео. у меня больше зрительная память преобладает, и когда на руках показывают лучше понимаю.
|
|
| |
anansy | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:11 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| iriska4765, что-то я там не нашла укороченных рядов в описании, ну да ладно.
Итак. Хотела сама написать, но вот тут всё уже описано, почитай, всё доступно. А если кратко - вязание укороченными рядами соответствует термину. Ряды довязываются не до конца, оставляя неск. петель на спице и вязание поворачивается, а уже потом все петли закрываются и получается ровный край, это если тебе нужно именно для края. Или почитай пост на ли.ру по ссылочке. Это сродни вывязывания пятки носка, вспомни - это классические укороченные ряды!
Вот ещё видео:
|
|
| |
iriska4765 | Дата: Среда, 29.07.2015, 09:02 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| anansy, спасибо. просто мне не очень понятно как с планкой одновременно вязать, тут показаны рисунки вязание вдоль а мне надо как на кофте поперек. и потом в описании написано Через 8 см = 12 р. от наборного края отложить с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 32 п., 8 х 3 п., 4 х 4 п. это и есть укороченные ряды. правда мне не понятно отложить 32 петли а в следующем ряду только 3 или вместе с 32, т.е. получается 35 петель. Ни разу не вязала шалевый воротник, не допонимаю сразу.
|
|
| |