Украшения своими руками
|
|
anansy | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
| Украшения, которые сделаны своими руками. Связаны, сделаны из бисера, из проволоки, канзаши (правда для этих хвастушек есть отдельное место на нашем сайте "Домашняя Волшебница").
P.S. Вы не смотрите, что целых первых 6 страниц под одним числом-просто тема хвастушек сильно разрослась и была разделена на несколько самостоятельных
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:57 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 1
| Очень красивые вставочки, только вот у меня пока такие не получаются . Хочу выложить на суд мои работы в области вязаной бежутерии
|
|
| |
anansy | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:57 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Как говорится до кучи: И, конечно, любимое, самое красивое, которое надо повторить, а то не осталось ни одного , висело на доске объявлений: Первые два- это нитки Tulip
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:57 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Наконец собрала бусики, получились очень даже веселенькие. Мужу понравились
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:57 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Всем доброго времени суток. Продолжаю радовать ваши глазки своими работами в области бижутерии. Хочется услышать отзывы о них Всем заранее огромное спасибо
|
|
| |
anansy | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Наконец сфотографировала колье, как всегда фотограф из меня аховый, но... Описание, если нужно просите, правда как я его буду писать пока сама не понимаю, но если оооочень хочется, придётся попотеть! А это с оригиналом, вернее с частью бисерного, то, что вдохновило: Описание работы ниже на странице.
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:57 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| К ниму связала бусики, белого цвета. Я такие уже выставляла, но эти чуть короче и с застежкой и бусины поменьше размером.
|
|
| |
Нюся | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 9
| anansy, колье просто восхитительное и схемку ооооооооооооооооооооооооочень хочу.Можно не срочно,а как только так сразу.... Вот уж подарок ,так подарок.Помоему даже лучше оригинала(то что у Вас бисером получилось,извиняюсь конечно за прямоту).Если у дочери не получится из бисера,сделаю по Вашему описанию.Хотя по Вашему описанию сделаю в любом случае....
|
|
| |
anansy | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| А я же говорила, что бисер не мой конёк, вязание- да! Теперь передо мной проблема, как написать описание этого колье!!! Придумала сама, поэтому придется голову поломать! Пошла ломать...
|
|
| |
anansy | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:58 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Колье Колье связано из ниток "Tulip", крючок № 2 Описание Начало, 1-й листик: 1. Набрать 12 воздушных петель (ВП). 2. Замкнуть вкруг. 3. Повернуть вязание, 1 петля подъема. 4. 9 столбиков без накида (СБН). 5. Пико из 3 ВП. 6. 9 СБН. 7. Замкнуть вкруг в петлю подъема. 8. Повернуть, 3 ВП, в средней можно подсоединить застежку. 9. Пышный столбик в соединительную петлю. ..................................... 2-й и последующие листики: ..................................... 10. 12 ВП. 11. Замкнуть вкруг. 12. Повернуть вязание, 1 петля подъема. 13. 9 СБН. 14. Пико из 3 ВП. 15. 9 СБН. 16. Замкнуть вкруг в петлю подъема. 17. Повернуть, 2 ВП. 18. Соединительный столбик под основание предыдущего пышного столбика (на схеме красный кружок) 18. 3 петли подъема, пышный столбик под 2 ВП из пункта 17. Далее вязать п.10-п.18. Не судите строго способности графити получилось жутко кривовато, но моя задача , чтобы вы поняли принцип. В колье на фото: Вяжем ДВЕ части, зеркальных, в каждой из них 18 листиков (по 9 с каждой стороны): 12 ВП обвязаны 9 СБН, пико, 9 СБН. 6 листиков (по 3 с каждой стороны): 14 ВП обвязаны 10 СБН, пико, 10 СБН. 6 листиков (по 3 с каждой стороны): 16 ВП обвязаны 12 СБН, пико, 12 СБН. 6 листиков (по 3 с каждой стороны): 18 ВП обвязаны 14 СБН, пико, 14 СБН. 2 листика (по 1 с каждой стороны): 18 ВП обвязаны 16 СБН, пико, 16 СБН. 1 листик: 20 ВП обвязаны 20 СБН, пико, 20 СБН. Затем соединяем обе части серединным листиком. Серединный листик я просто связала (20 ВП обвязаны 20 СБН, пико, 20 СБН) соединив вначале пико предпоследних (см. фото) , а затем пришила боковинками к последним листикам (см. фото). Затем можно вшить жемчужины, необязательно разных размеров, да и порядок вшивания- это ваша фантазия. Совершенно необязательно вязать точно также, пофантазируйте, можно же сделать лепестки с более выраженным разбросом о длине, количество столбиков без накида тоже можно поменять. Это как бы каркас, на основе него, можно придумать и сделать своё колье, непохожее на все остальные! Вот нитки Тулип, белые как раз те, которыми я пользовалась: PS Кстати бисерное ожерелье, вдохновившее на подвиг, выставлено вот здесь вместе со ссылкой на мастеркласс автора marty2002.
|
|
| |
anansy | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:58 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Нюся | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:58 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Вот что у меня получается....Если что то не так,укажите на ошибки.
|
|
| |
anansy | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:58 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Всё абсолютно верно! Вы же, наверное, видите сами! Более плоским оно станет, когда отпарите, только сначала под утюг и потом вшейте жемчуг, а то гладить будет не с руки.
|
|
| |
Нюся | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:58 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Просто я хотела быть уверена на 100%.Благодарю,буду продолжать в том же духе...
Сообщение отредактировал Нюся - Четверг, 19.08.2010, 11:57 |
|
| |
anansy | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:59 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Надо было сделать брошку, вот что получилось, брошка-розочка: Описание поставила здесь
|
|
| |
|